Лук

Показать еще

Лук – род овощных растений, которые традиционно высаживают на огородах. Кроме репчатого, для потребления в пищу выращивают и другие виды: батун, шалот, слизун, порей, шнитт, черемша. Все они пригодны к возделыванию на грядках открытого типа или в теплицах, а также в комнатных условиях для получения луковиц или свежей зелени.

Лук – это не только вкусный продукт питания, компонент многих блюд, но и природное лекарственное средство. Он обладает выраженным антибактериальным и противовирусным эффектом, содержит ценные для организма человека минеральный комплекс, витамины и фитонциды.

Процесс выращивания овоща в домашнем хозяйстве не отличается сложностью: достаточно посадить его, поливать, удобрять, рыхлить почву и обрабатывать растения защитными средствами, когда это необходимо.

Узнайте более подробно об основных правилах агротехники выращивания и ухода за луком в частных фермерских хозяйствах или домашних условиях, о его пользе и вреде для организма человека, какой сорт выбрать, прочитав статьи представленного раздела.