- Как быстро вырастить лук на подоконнике зимой: способы посадки, особенности ухода
- Польза и вред красного лука для здоровья организма, противопоказания
- Польза и вред жареного и вареного лука для организма человека
- Характеристика и описание сорта лука Параде, выращивание и уход
- Как правильно сушить лук после уборки с грядки и в домашних условиях на зиму
Лук
Лук – род овощных растений, которые традиционно высаживают на огородах. Кроме репчатого, для потребления в пищу выращивают и другие виды: батун, шалот, слизун, порей, шнитт, черемша. Все они пригодны к возделыванию на грядках открытого типа или в теплицах, а также в комнатных условиях для получения луковиц или свежей зелени.
Лук – это не только вкусный продукт питания, компонент многих блюд, но и природное лекарственное средство. Он обладает выраженным антибактериальным и противовирусным эффектом, содержит ценные для организма человека минеральный комплекс, витамины и фитонциды.
Процесс выращивания овоща в домашнем хозяйстве не отличается сложностью: достаточно посадить его, поливать, удобрять, рыхлить почву и обрабатывать растения защитными средствами, когда это необходимо.
Узнайте более подробно об основных правилах агротехники выращивания и ухода за луком в частных фермерских хозяйствах или домашних условиях, о его пользе и вреде для организма человека, какой сорт выбрать, прочитав статьи представленного раздела.